当前位置:网站首页 > 工作动态
中国矿业大学(北京)结核防治志愿队荣获北京市优秀志愿团队
发表时间:2017/4/7 11:08:40      
 

结核病是慢性呼吸道传染病,我国现有结核病传染源150万。2010年以来,我校年平均发病例数在10例以上,这就意味着平均每年10个我们的同学、朋友,因为结核病不得不中断学业,回家接受抗结核治疗。有的患病学生已经以优异的成绩通过了研究生笔试考试,却被结核病挡在了求学的大门之外。为切实推进学校结核病防控工作,大力普及师生结核病预防知识,倡导科学防治的理念,提高全校师生对结核病防治工作的认识,中国矿业大学(北京)动员校园各方力量,成立校园结核防治志愿队,积极采取多方面有效的防控措施,积极预防结核病的发生。

    结核防治志愿队自2012年成立以来,在学校的关怀和支持下,在校医院老师和来自全校各院系的红十字会骨干学生的共同参与下,以“宣传结核病防治知识,遏制结核病在校园内传播”为工作宗旨,通过主题讲座、宣传栏、电子展板、微信公共账号信息推送、宣传册发放等丰富多样的形式,将结核病防治知识在校园内广泛传播,通过世界防治结核病日宣传、新生入学结核病教育宣传、辅导员结核病防治知识培训、结核病密接筛查强阳性健康教育及日常宣传等工作,筑起校园内防治结核病的牢固围墙,保护广大师生远离结核病。2016年志愿队荣获了海淀区唯一一家北京市优秀志愿团队称号。今后我们将一如既往,不对深入宣传结核病防治知识,建立更好的工作机制,做好结核病防治工作。

 
上一篇:医改与汗水欢笑同行
下一篇:中国矿业大学(北京)社区卫生服务站医药分开综合改革实施方案解
Copyright © 中国矿业大学(北京)校医院. All Rights Reserved
办公地点:三号办公楼 E-mail:xyy@cumtb.edu.cn