当前位置:网站首页 > 工作动态
校医院开展2016年辅导员职业化专业化校内培训 ---医疗培训
发表时间:2016/9/28 9:44:38      
 

                  

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员医疗知识储备及应急能力,921日上午,学生工作处、校医院在办公三号楼224会议室联合组织开展了第四期“2016年辅导员职业化专业化校内培训。学生工作处处长安宇、副处长刘海娟、校医院院长王宏、文法学院党委书记董会泽、思政学院党总支书记李妍出席培训,各学院学工办主任、辅导员以及学生工作处相关人员近60人参加了培训。

此次培训主要内容包括公费医疗管理、传染病防控、控烟宣传及急救知识培训四个方面。王宏院长在培训开始时,强调了辅导员工作的重要性,以及辅导员了解我校实行的医疗政策、加强医疗知识储备及应急处理能力的重要意义。之后,由许秋岩副院长介绍了北京市和我校关于公费医疗的相关政策,对于新生办理公费医疗证、利用公费医疗证进行就医和报销及公费医疗报销范围进行了详细的阐述;刘晶晶大夫从传染病防控、控烟宣传管理以及急救知识方面对辅导员进行了培训,并对如何准确快速处理急救情况,如何进行正确急救做了详细的讲解和现场演示。刘颖颖大夫着重强调了传染病防控工作的重要性,叮嘱辅导员组建有效且有力的助手团队,加强防控传染病的及时性。

学生无小事,学生的健康更是学校最重视的事情。此次培训不仅提高了辅导员们对于医疗政策的理解和应急处理的能力,更是为辅导员和校医院的联系建立了桥梁。今后,在公费医疗管理、传染病防控、急诊急救及其他领域,校医院会加强与辅导员的联系和合作 ,更好的为保障学生的身心健康而努力!

 
上一篇:社区卫生服务站在2015年度考核中荣获第三名
下一篇:中国矿业大学(北京)公费医疗管理办法
Copyright © 中国矿业大学(北京)校医院. All Rights Reserved
办公地点:三号办公楼 E-mail:xyy@cumtb.edu.cn