当前位置:网站首页 > 医院概况 > 科室设置
药房
发表时间:2016/9/29 9:37:43      
 

校医院药房是北京市规范化药房,承担着全院门诊西药、中成药的调剂工作。现有工作人员3人,其中主管药师1人,药师2人。配备国家基本药物304种,其中中成药117种,西药187种。

药品采购执行北京市统一的中标目录,所有药品均在“北京市社区卫生服务药品采购信息平台”上采购。严格按照国家规范化管理购进药品,严把药品质量关。随时检查药品有效期、药品质量,做好药品的养护工作。每月盘点库存。如发现问题及时报告、处理,确保每一位患者的用药安全。药房配置冷藏柜,每天早晚两次检测柜内的温度和湿度,保证冷藏药品的质量。

药房采用全透明大玻璃式窗口服务模式,操作程序患者一目了然,便于与患者交流,改善了患者的取药环境。调剂处方时严格按照“四查十对”,发药时耐心给患者交代用法用量及注意事项,解答患者提出的药物信息咨询。

校医院药房始终以“以药品质量为中心,全心全意为患者服务”的宗旨,在平时的工作中努力践行服务理念,不断提高业务技术水平。

 
上一篇:计划免疫科
下一篇:检验科
Copyright © 中国矿业大学(北京)校医院. All Rights Reserved
办公地点:三号办公楼 E-mail:xyy@cumtb.edu.cn