当前位置:网站首页 > 医院概况 > 科室设置
计划免疫科
发表时间:2016/9/29 9:39:36      
 

计划免疫科目前承担着预防接种、围产保健及儿童保健等工作。

计划免疫科,自从建立卫生所以来一直承担着为辖区儿童、外来流动儿童、在校大学生及全体教职工、外来务工人员、社区居民的免疫接种工作,是海淀区正规接种门诊之一。

在工作中,我们本着“安全接种,让受种者满意”的服务宗旨,不断学习,提高我们的工作质量和服务水平,于2007年通过了海淀区疾控中心“规范化接种门诊”的验收,获得了A级接种门诊的标牌;2008年我们成为北京市免疫规范化客户端,对儿童免疫接种进行了信息化管理。卫生站计免科每年的疫苗接种量高达6000多人次。

近年来,北京市疾控中心配备了药品保存箱,进行一类疫苗配送上门。站内使用了疫苗的进、销、存系统,使预防接种的管理工作上了一个新台阶。目前,卫生站参与疫苗接种护士6名,均持有执业护士证书及免疫接种上岗证。

   围产保健:

   1、负责对辖区内的孕妇建立母子健康档案

   2、对建册的孕妇进行高危筛查、对筛查出来的高危孕妇进行追访管理

   3、对产妇进行产后访视

   4、对新生儿进行访视

   

   儿童保健:为辖区内的散居儿童进行定期的健康体检,对体检中发现的体弱儿进行管理,对婴幼儿进行智能筛查,对有高危因素的新生儿进行连续的高危儿智力监测,必要时进行转诊,对家长进行儿童智力发育指导工作;对辖区内的散居儿童进行听力筛查,及时发现可疑听力问题的儿童,协助转院、确诊及康复。

   

   乙肝疫苗接种

   211室咨询计划免疫科李大夫

   联系电话:62339983

 
上一篇:保健科
下一篇:药房
Copyright © 中国矿业大学(北京)校医院. All Rights Reserved
办公地点:三号办公楼 E-mail:xyy@cumtb.edu.cn