当前位置:网站首页 > 工作动态
校医院圆满完成军训医疗保障任务
发表时间:2016/9/6 11:23:36      
 

学校2016年度军训于831日上午圆满结束,校医院军训医疗保障顺利完成。军训期间医疗点共接诊171人次。

    军训期间,校医院在训练场旁设立了医疗站,配备了冰袋、弹力帽、担架等各类医疗辅助用品14种、药品16种、针剂8种及听诊器、血压计、血糖仪、喉镜、开口器、急救车、氧气瓶、心电监护仪、心电图机等急诊急救设备。现场每天有两名医务人员跟训,处理紧急医疗情况并开具诊断证明作为学生请假、观训的依据。期间总共诊治参训学生171人次。今年的就诊情况较去年有明显的增加,这表明了学生自我保健意识的提高,同时也反应了学生的身体素质情况。

为了确保军训的医疗安全,校医院高度重视、提前部署,准备了相关药品及各类急救医疗器械。军训前进行了为期一天半的学生身体情况筛查,筛查出有医疗隐患的200余人,其中80余人不宜进行剧烈活动。这些学生主要有血压高、肾炎、结核、严重贫血及各类手术术后等医疗情况。

 

 

医护人员在做初步检查

 

医疗站的药品

 

医生正在为同学做心电图检查

 

 
上一篇:处方管理办法
下一篇:2016级本科生体检流程
Copyright © 中国矿业大学(北京)校医院. All Rights Reserved
办公地点:三号办公楼 E-mail:xyy@cumtb.edu.cn